Fieragricola 2020 Da mercoledì 29 gennaio a sabato 1 febbraio avranno luogo, presso i padiglioni 4 e 7 della Fieragricola di Verona, una serie di eventi formativi de L'Informatore Agrario, in collaborazione con il Collegio Periti Agrari di Verona, patrocinati ed accreditati ai fini della Formazione Continua.
Il programma prevede n. 21 workshop, la cui partecipazione dà diritto al conseguimento di 1 (uno) CFP per ciascuno degli eventi:
Mercoledì 29 gennaio - ore 10:00 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Dendrochirurgia";
Mercoledì 29 gennaio - ore 11:30 - Pad. 4 - Area forum vigneto "La concimazione azotata della vite";
Mercoledì 29 gennaio - ore 12:00 - Pad. 7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "Cingoli: controllo dei costi e vantaggi agronomici";
Mercoledì 29 gennaio - ore 14:00 - Pad. 7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "Resistenze agli erbicidi: costi e gestione";
Mercoledì 29 gennaio - ore 14:00 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Potatura per le forme di allevamento più diffuse";
Mercoledì 29 gennaio - ore 15:30 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Residui di zolfo e rame in cantina";
Giovedì 30 gennaio - ore 10:00 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Potatura per le forme di allevamento più diffuse";
Giovedì 30 gennaio - ore 10:30 - Pad. 7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "La cimice asiatica sulle grandi colture";
Giovedì 30 gennaio - ore 11:30 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Il diserbo senza glifosate ";
Giovedì 30 gennaio - ore 14:00 - Pad. 7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "Redditività dell’agricoltura di precisione";
Giovedì 30 gennaio - ore 14:00 - Pad. n. 4 - Area forum vigneto "Dendrochirurgia";
Giovedì 30 gennaio - ore 15:30 - Pad. n.4 - Area forum vigneto "Enolitech Lab - Dal vigneto al vino, gli aromi del cru";
Venerdì 31 gennaio - ore 14:00 - Pad. n.7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "Mais: l’irrigazione di precisione";
Venerdì 31 gennaio - ore 14:00 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Dendrochirurgia";
Venerdì 31 gennaio - ore 15:30 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Gli agenti di biocontrollo";
Sabato 1 febbraio - ore 10:00 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Dendrochirurgia";
Sabato 1 febbraio - ore 10:30 - Pad. 7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "Biostimolanti su grandi colture";
Sabato 1 febbraio - ore 11:30 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Viti resistenti";
Sabato 1 febbraio - ore 14:00 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Potatura per le forme di allevamento più diffuse";
Sabato 1 febbraio - ore 14:00 - Pad. 7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "Seminativi in biologico: la domanda cresce. Quali opportunità per l’agricoltura?";
Sabato 1 febbraio - ore 15:30 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Gestione sostenibile del suolo in vigneto".
Il programma prevede, poi, n. 8 degustazioni, due per ciascun giorno della Fieragricola, che si terranno al Pad. 4 - Sala degustazioni Area vigneto, la cui partecipazione dà diritto al conseguimento di 0,75 (tre quarti) CFP per ciascuno degli eventi:
- 4 degustazioni, una per ciascun giorno della Fieragricola, alle ore 13:00 riguardanti "Blind test: vini resistenti versus non resistenti";
- 4 degustazioni, una per ciascun giorno della Fieragricola, alle ore 16:00 riguardanti "Blind test: vini con solfiti versus vini senza solfiti".
Il programma prevede, infine, n. 2 convegni, la cui partecipazione da diritto, rispettivamente, al conseguimento di 2,5 (due e mezzo) e 3 (tre) CFP:
Venerdì 31 gennaio - ore 10:00 - Pad. 4 - Area forum vigneto "Peronospora della vite, strategie 4.0 per la difesa sostenibile";
Venerdì 31 gennaio - ore 10:00 - Pad. 7 - Area forum nutrizione e difesa sostenibile "Oltre il campo: l’innovazione per far crescere le filiere agricole".
In allegato i programmi dei diversi eventi. L’iscrizione al link https://ediaeventi.it/fieragricola2020/workshop garantisce il posto in sala.
Ai fini della formazione continua è necessaria la registrazione sul portale del CNPAONLINE (https://www.cnpaonline.it/corsi_di_formazione.php).

Corso di formazione Nelle giornate del 23 e 24 gennaio, si terrà a Soave (VR), in Via San Matteo 4, un corso di formazione e certificazione "Valutazione visiva della struttura degli alberi". L'evento è patrocinato dal Collegio Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della provincia di Verona. Il corso è accreditato ai fini della formazione continua e la partecipazione dà diritto al conseguimento di 16 (sedici) CFP. In allegato il programma dell'evento. Per informazioni, costi e iscrizioni si prega di contattare Franco Bellorti ai seguenti contatti: info@francobellorti.com - 3356580375

Corso di formazione Nelle giornate del 20, 21 e 22 gennaio, si terrà a Soave (VR), in Via San Matteo 4, un corso di formazione e certificazione "QTRA-Quantified Tree Risk Assessment". L'evento è patrocinato dal Collegio Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della provincia di Verona. Il corso è accreditato ai fini della formazione continua e la partecipazione dà diritto al conseguimento di 24 (ventiquattro) CFP. In allegato il programma dell'evento. Per informazioni, costi e iscrizioni si prega di contattare Franco Bellorti ai seguenti contatti: info@francobellorti.com - 3356580375

Convegno Sabato 18 gennaio, in occasione dell'Assemblea annuale dell'Associazione Provinciale Apicoltori di Verona (APAV) si terrà un convegno a Buttapietra, presso l'auditorium dell'Istituto Tecnico Agrario I.I.S. “Stefani-Bentegodi”. L'evento è patrocinato dal Collegio Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della provincia di Verona. Il convegno è accreditato ai fini della formazione continua e la partecipazione dà diritto al conseguimento di 3 (tre) CFP. In allegato il programma dell'evento.

ConvegnoMercoledì 15 gennaio, avrà luogo a Verona, presso la sala convegni dell'Accademia di Agricoltura, Scienze e Lettere, in Via Leoncino 6, un convegno dal titolo "Alti Pascoli della Lessinia: un paesaggio storico da riconoscere". L'evento è patrocinato dal Collegio Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della provincia di Verona. Il convegno è accreditato ai fini della formazione continua e la partecipazione dà diritto al conseguimento di 3 (tre) CFP. In allegato il programma dell'evento.